Produktbeschreibungen
Unser Serrano Schinken Reserva kommt aus der berühmten Schinkenregion Extremadura im Südwesten Spaniens. Dort reift dieser Schinken bei Jamones El Chichero nach altem Brauch – Schinken, etwas Salz und viel Zeit an der frischen Luft, ein besseres Rezept gibt es nicht um einen guten Schinken herzustellen. Dünn geschnitten entfaltet sich bei jeder Scheibe sein fein und doch so charakteristisches Aroma.
Bei Jamones El Chichero schaut man auf eine lange Schinkentradition zurück, der Betrieb wird mittlerweile in der 3. Generation geführt und genießt einen hervorragenden Ruf.
Kurzprofil:
– Reifezeit von 14 Monaten
– luftgetrockneter Spanischer Schinken (jamón serrano) vom weißen Schwein
– Ohne Farbstoffe oder Geschmacksverstärker
– Gewicht: ca 500 gr (+- 50 gr)
– Zutaten: Schweinefleisch, Salz, Konservierungsstoffe E250 und E252
Fuet nennt man die typische Salami Spezialität aus Katalonien im Norden Spaniens.
Es handelt sich dabei um die typische luftgetrocknete Salami aus Katalonien und den Ausläufern der Pyrenäen. Dort reifen sie an der frischen Bergluft zu einer leckeren Delikatesse.
Neben der klassischen Fuet gibt es diese Würste auch in vielen weiteren leckeren Geschmacksrichtungen wie Ente, Wildschwein, Nuss, Knoblauch, etc…
Die scharfe Chorizo Extra – Picante aus Spanien wird ausschließlich aus bestem Schweinefleisch, Paprika, Salz und Knoblauch nach traditionellem Rezept hergestellt. Dabei wird die Chorizo mehrere Wochen gleichmäßg und schonend getrocknet bis sie den gewünschten Geschmack und die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Den würzig scharfen Geschmack und die rote Farbe verdankt die Chorizo ihren Gewürzen: Salz, viel Paprika und Knoblauch. Passt am besten zu Brot und Käse, ein wenig Olivenol darüber und dazu einen kraftigen Rotwein. Findet jedoch auch in vielen spanischen Eintopfen oder sogar gebraten Verwendung.
Anschrift Hersteller/Importeur
Jamón y Vino – Spanische Delikatessen, Hauptstraße 60, 66802 Überherrn
✅ Der gereifte Serranoschinken wird nur aus den besten Keulen des Schweines hergestellt. Dadurch entsteht nach dem Salzen und der lange Reifezeit von mehr als´14 Monaten ein erstklassiger RESERVA Schinken mit bestem Aroma und Geschmack.
✅ Zutaten für diesen Schinken sind lediglich bestes Schweinefleisch, Pökel-Salz und viel Zeit: eine traditionelle Reifung eben wie Sie für spanische Schinken typisch ist. Auf Zusatz von Geschmacksverstärkern oder Aromen wird verzichtet.
✅ Der Schinken hat einen leicht salzigen, zarten und angenehmen Geschmack wie er für Serrano Schinken typisch ist. Er ist nicht zu trocken und nicht zu weich, einfach perfekt gereift.
✅ Die luftgetrocknete Chorizo Picante Riojana wird mit 100% natürlichen Zutaten hergestellt: geräucherte Paprika (Pimentón de la Vera), Knoblauch und Salz. Sie ist in Form eines Hufeisens und besitzt die Chorizos aus der Rioja typisch angenehme Schärfe.
✅ Die Fuet Clásico ist eine luftgetrocknete Salami aus Katalonien welche mit magerem Schweinefleisch hergestellt wird. Sie ist im Naturdarm gereift und wird gerne als kleine Tapa vor dem Essen serviert. Lieferumfang: 500g Schinken Stück, 200g Chorizo picante, 150g Fuet
Bewertungen
Es gibt noch keine Bewertungen.